Сегодня в доме Правительства прошло рабочее совещание под председательством заместителя премьер-министра Калмыкии Мергена Бадма-Гаряева.

Ранее мы сообщали о пациентке, в теле которой после перенесенной восемь лет назад операции врачи забыли ватный тампон. Данный инцидент получил широкую огласку во всех республиканских и федеральных СМИ. Об этом руководство республики узнало только от прессы, что крайне неприемлемо, подчеркнул Бадма-Гаряев.

На сегодня по этому случаю идет служебное расследование, а также отдельная проверка руководством онкодиспансера, ресбольницы. Бадма-Гаряев отдал поручение до завтрашнего дня предоставить ему все результаты проверок. Кроме того, Следственный комитет Калмыкии возбудил дело по факту «ненадлежащего оказания медицинских услуг» и проведет свою проверку в республиканской больнице.

По словам Бадма-Гаряева, врачи, обнаружившие в теле женщины инородный предмет, должны были поставить в известность руководство диспансера, а те в свою очередь согласовать свои действия с ресболницей. «Ни о какой защите чести мундира здесь речи не может идти», – добавил зампред. 

«Как бывший хирург я заявляю, что любой оперирующий врач имеет право на ошибку. Все мы люди и можем ошибаться. Но наша задача – уметь признавать ошибки и правильно на них реагировать. В данном случае надо как минимум отстранять от работы хирурга, по чьей вине в теле больной остался инородный предмет. Другой реакции быть не может», – прокомментировал Бадма-Гаряев.

Сегодня заместитель председатель правительства РК, замминистра здравоохранения и руководитель горполиклинники встретились с родственниками больной и от лица здравоохранения и правительства Калмыкии принесли извинения семье пострадавшей. По указу главы республики все вопросы по реабилитации пациентки Бадма-Гаряев взял под свой контроль. Уже определен механизм и порядок лечения. Промежуточный результат будет в пятницу, а также организован каждодневный осмотр. Женщину за республиканский счет отправят на санаторно-курортное лечение после того, как ей станет лучше. 

На вопрос о моральном ущербе пострадавшей женщине вице-премьер ответил, что в данном случае все решит суд.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить