Десятого июля 2017 года министр здравоохранения РК Руслан Нагаев совершил рабочую поездку в Ики-Бурульский район, где побывал в поселках Оргакин и Южный. Цель поездки – осмотр муниципальных медицинских учреждений, их материально-техническое оснащение и готовность к отопительному сезону.

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Южный был капитально отремонтирован в конце прошлого года. Как рассказал РИА «Калмыкия» глава Южненского СМО Баатр Манджиев, раньше ФАП располагался в аварийном и неприспособленном здании. Сейчас медпункт находится в другом – отремонтированном, небольшом, но светлом помещении. В январе 2017 года ФАПу выделили новую машину скорой помощи. Сегодня здесь трудится один фельдшер – Екатерина Тосунова. А во время встречи с медперсоналом Нагаев сообщил, что здесь будет работать еще одна медицинская сестра. В ближайшее время она получит сертификат и приступит к своим обязанностям. Также был рассмотрен вопрос материально-технического оснащения Южненского ФАПа. 

Об этом же говорилось и на встрече с медперсоналом офиса врача общей практики в поселке Оргакин. Это небольшое медучреждение обслуживает около одной тысячи жителей. Здесь трудятся две медсестры, санитарка и водитель. Материально-техническое обеспечение – это ограждение территории, текущий ремонт здания и замена системы отопления. Но в первую очередь, говорили о привлечении врача-терапевта. Дело в том, что врач-терапевт есть, сейчас он находится в декретном отпуске, и в данный момент ее заменяет доктор из Приманычского СМО. На встрече было принято решение, что заменять теперь ее будет местный врач.

Вчера Нагаев побывал в поселке Цаган Аман, где посетил Юстинскую районную больницу. Здесь совместно с заместителем главы райадминистрации Евгением Хамаевым, и.о. главного врача райбольницы Очиром Эльдяшевым и начальником Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы В.С. Богаевой профильный министр обсудил вопрос возобновления работы патологоанатомического морга в поселке Цаган Аман.

Нагаев осмотрел здание, предназначенное для размещения морга. На встрече было принято решение об обеспечении этого подразделения медицинским оборудованием. Дополнительно на территории патологоанатомического морга планируется размещение отдела судебно-медицинской экспертизы.

Также министр здравоохранения РК провел встречу с главным врачом Целинной районной больницы по вопросу перемещения стоматологического кабинета и подготовки к отопительному сезону, с медицинским персоналом и главой Харбулукского СМО по вопросу ремонта здания для ФАП. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить