Министр здравоохранения Республики Калмыкия Руслан Нагаев встретился со своим коллегой из Астраханской области Павлом Джуваляковым. Руководители ведомств обсудили вопросы межрегионального сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба астраханского минздрава, Калмыкия является важным стратегическим соседом для Астраханской области. За время сотрудничества в медицинской сфере медики обоих регионов показали высокие результаты при оказании первой медицинской помощи, в том числе и в условиях ДТП. Также врачи Астрахани и Элисты совместно участвуют в научных конференциях и съездах.

По итогам рабочей встречи министров было принято решение о расширении перечня медицинских услуг для граждан Калмыкии в Астраханской области. Республика также предложила оказывать помощь жителям приграничных территорий, расположенных на расстоянии 120-200 км от Астрахани в рамках обязательного медицинского страхования.

А в областных медучреждениях астраханского региона медицинскую помощь и консультацию сразу по нескольким профилям смогут получить жители Юстинского, Лаганского, Яшкульского и Черноземельского районов Калмыкии. По словам Павла Джувалякова, «в силу развивающегося медицинского туризма и увеличения потока пациентов из других регионов, необходимо развивать и новые направления медицины». Главы ведомств также подняли тему развития телемедицины.

Источник: Каспийские новости

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить