Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов побывал в Республиканской больнице им. П. Жемчуева, где проверил ход ремонтных работ.

Его сопровождали вице-премьер РК Мерген Бадма-Гаряев, министр здравоохранения РК Руслан Нагаев, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов, главврач Ресбольницы Дамба Буджалов и журналисты республиканских СМИ

На данный момент в здании производится ремонт четвертого этажа, где будут располагаться отделения пульмонологии и онкохирургии, второго этажа – отделение диализа, и центральная лестница. Глава Калмыкии не первый раз лично проверяет ход работ в Ресбольнице. Этот вопрос он держит на постоянном контроле.  

Напомним, побывать на объекте вместе с журналистами глава республики решил после обращения на прямую линию жительницы Элисты, инвалида I группы, которая задала следующий вопрос: «Что делается в республике для создания доступной среды для инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата? Даже в Ресбольнице нет поручней, специальных санузлов, палат, отделения реабилитации для инвалидов». Был и второй вопрос: «Когда же будет завершен ремонт в этом учреждении?». 

«Вот сейчас мы заходили, и сразу бросается в глаза, что человек на инвалидной коляске не сможет без посторонней помощи попасть в здание», – это было первое, что сказал Орлов встречающим его министрам Ботову и Нагаеву. «Все это мы обязательно предусмотрим», – ответил на это Ботов. И добавил: «Ремонтные работы идут с опережением графика на два месяца». Этот факт главе наглядно продемонстрировали на схеме, где зеленым цветом были отмечены уже отремонтированные отделения, синим – помещения, где работы еще идут, а красным – еще только предстоят. «Нам осталось поменять оборудование в центральном стерилизационном отделении. Помимо этого будет полностью заменена система вентиляции», – сообщил Ботов. Он также подчеркнул, что будет отремонтирован и главный вестибюль. 

«Вот этот корпус мы полностью закончим в этом году?», – задал тогда главный вопрос Орлов. Ему ответили, что средства в бюджете республики предусмотрены, но с переходящим остатком на 2018 год. Если бы все деньги были заложены в этом году, то работы в главном корпусе можно было бы завершить уже этой зимой. Алексей Орлов дал поручение – проработать вопрос корректировки ресбюджета с министерством финансов РК.

И уже после осмотра здания он дал интервью журналистам республиканских СМИ: «Очень хочется, чтобы и правительство, и подрядчики сдержали свое обещание, и до конца года на 90 процентов ремонтные работы были завершены. Хотя, конечно, необходимо вмешательство в плане выделения средств на текущий год. Сегодня подрядчик идет с двухмесячным опережением графика. Если все будет так, как планируется, может быть, в октябре мы пересмотрим ресбюджет, и постараемся холл первого этажа, лестницу частично сделать. Так что будем надеяться, что мы свои обещания выполним». 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить