Из них − 250 детей в возрасте до 14 лет. На сегодняшний день на территории республики лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания КГЛ.

Больше всего случаев зарегистрировано в Элисте. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился практически в два раза.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, главным контингентом риска остаются лица, занятые в животноводстве, а также разводящие скот в личных подсобных хозяйствах.

По словам специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия, в регионе 70-80% собранных клещей составляет вид – H. Marginatum, рода Ixodes (Иксодес) – основного переносчика КГЛ.

Управление продолжает проводить мониторинг за заболеваниями, передающимися при укусе клещами, обращаемостью населения в медицинские организации по этому поводу, а также занимаются проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий. 

Одним из важнейших направлений профилактики инфекций является индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, использование защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить