Это Малодербетовская гимназия и начальный блок Кетченеровской гимназии. Связано это с распространением энтеровирусной инфекции.

Как сообщили РИА «Калмыкия» в Управлении Роспотребнадзора по РК, на сегодня уже зарегистрировано 69 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. «Мы проводим мониторинг ситуации и за последние две недели регистрируется рост по заболеваемости энтеровирусной инфекцией, – сказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по РК Светлана Конушева. – Почему закрыты на карантин только эти два учреждения? Потому что здесь отмечается больше всего заболевших. В Элисте ситуация остается напряженной, но стабильной. Сегодня в школах и детсадах республики введены ограничения – соблюдается дезрежим, проводятся влажные уборки, утренняя проверка детей на возможные заболевания и другие мероприятия».

Также стоит сказать, что в некоторых школах может быть приостановлена образовательная деятельность или сокращены уроки в связи с превышением температуры воздуха в школьных помещениях. 

Отметим, что энтеровирусная инфекция — это множественная группа острых инфекционных заболеваний, которые могут поражать детей и взрослых. Коварство возбудителей этой инфекции в том, что они могут вызывать различные формы проявлений  от легкого недомогания до серьезного поражения центральной нервной системы. При развитии энтеровирусной инфекции симптомы характеризуются лихорадочным состоянием и большим многообразием прочих признаков, обусловленных поражением дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, почек, центральной-нервной системы и других органов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить