Прошедший в поселке Кетченеры семинар российского уровня по актуальным вопросам и новым технологиям в хирургии можно с уверенностью отнести к знаменательному для республиканской хирургической службы событию.

Форум хирургов прошел на базе Кетченеровской районной больницы. В очередной раз значимое мероприятие состоялось благодаря инициативе, энтузиазму и целенаправленной работе главного врача больницы Очира Бадма-Горяева. Над подготовкой к его проведению работал большой коллектив районной больницы.

В простую российскую глубинку приехали профессора ведущих научных центров, ученые-практики базовых российских университетов: доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии РУДН, член правления Российского и Европейского обществ герниологов Андрей Протасов, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии Астраханского Госмедуниверситета Михаил Топчиев, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии Симферопольской Госмедакадемии Вячеслав Михайличенко, доцент кафедры общей хирургии Астраханского ГМУ Дмитрий Паршин. Принимали участие хирурги из Черноземельского, Сарпинского, Яшалтинского, Октябрьского районов и республиканской больницы. Из Кетченеровской больницы‒ хирурги Очир Эрендженов и Церен Пашкаев

Нашим докторам было чему поучиться у своих известных коллег, а самое главное: сельчане получили  медицинскую помощь на самом высоком уровне, возможность проконсультироваться у профессоров. Активно делясь  новыми технологиями с хирургами, ученые-практики доказывают на деле, что современные методики можно внедрять на селе. Это позволяет жителям республики лечиться у себя дома.

«Наука и практика идут в ногу и, самое главное, научные открытия и разработки находят широкое применение, востребованы практической медициной, ‒ говорит Очир Бадма-Горяев. ‒  Очень важно нам, сельским хирургам, оказывать у себя на местах такую помощь. Развивать сельское здравоохранение – архиважная задача, которая стоит перед нами, руководителями. Благодаря таким практическим семинарам, хирурги растут, знакомясь с научным потенциалом России, они избавляются от устоявшихся стереотипов ущербности сельской медицины».

В течение трех дней шла интенсивная работа в двух операционных залах. За помощью к известным докторам обратились не только кетченеровцы, но и жители из других районов республики и даже один пациент из Волгоградской области. Врачи сделали 13 сложных операций, даже с применением нанотехнологий. Так, профессор Протасов провел операцию с применением нового импланта. Стоит сказать, что ученые-практики привезли с собой инструменты, расходный материал, импланты, в том числе зарубежные, на сумму порядка 180 тысяч рублей, которые безвозмездно предоставили сельской больнице. Благодаря этому люди смогли получить лечение совершенно бесплатно, в рамках ОМС.  

«Я очень благодарен коллегам, нашим профессорам, которые, несмотря на плотный график научного, учебного процессов активно помогают нам. Отрадно, что есть такие новаторы, неравнодушные люди. Они показали возможности современнейшего материала, потому что хирургия не стоит на месте, постоянно модифицируется, развивается», ‒ сказал Очир Бадма-Горяев.

Баатр Амтеев

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить