В Яшалтинской районной больнице состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о Заслуженном враче Калмыкии Петре Тимофеевиче Дегтяреве. 

В ней приняли участие глава Яшалтинского РМО Сергей Точка, главный врач  Яшалтинской больницы Юрий Кикенов, глава Городовиковского РМО Батыр Петров, родственники и коллеги Петра Тимофеевича, медицинские работники. Инициаторов установления мемориальной доски от лица вдовы, детей и родных Заслуженного врача поблагодарила его сестра.

В Яшалтинской больнице он проработал свыше 40 лет. Сначала врачом-стоматологом, а затем заместителем главного врача. Возглавлял лечебное учреждение он 13 лет, с 1980 по 1993 годы. Петр Дегтярев внес весомый вклад в  развитие медучреждения. Именно по его инициативе здесь были открыты поликлиника, акушерское, хирургическое, гинекологическое, терапевтическое, детское, инфекционное отделения, приобретена дорогостоящее медоборудование – стоматологическое и для УЗИ-диагностики. По личной его инициативе для привлечения в сельское здравоохранение молодых специалистов на средства колхозов были построены 10 коттеджей. Сейчас эта улица так и называют – улица Медиков. Дегтярев Петр Тимофеевич пользовался безграничным уважением у коллег и пациентов. 

Также, надо отметить, он активно участвовал в общественно-политической жизни района и яшалтинцы доверяли ему, не раз избирая депутатом районного Собрания.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить