Об этом сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения РК Галина Динкиева во время личного приема граждан главы РК Алексей Орлова. 

В своем кабинете руководитель республики принял двух жительниц Калмыкии, которые обратились с жалобами к президенту России во время «прямой линии». В свою очередь Владимир Путин передал все поступившие обращения Алексею Орлову для личного рассмотрения. 

Сотрудницу операционного блока республиканской больницы им. П.П. Жемчуева Алину Манжееву волновал вопрос повышения заработной платы. С 2015 года она находится в декретном отпуске. По словам женщины, ее заработная плата до выхода в декрет составляла около 10 тысяч рублей.

«В новостях я слышала, что среднюю зарплату повышают до 18 тысяч. Но коллеги мне сказали – чтобы получать такую зарплату, придется работать дополнительно. Меня это не устраивает. Мне не хочется дневать и ночевать на работе, чтобы получать эти несчастные 15 тысяч, у меня уже двое детей. Хочется честно отработать свой восьмичасовой свой рабочий день, как положено, и получить нормальную зарплату», – сказала главе республики Алина Манжеева.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Галина Динкиева отметила, что у сотрудников опер.блока республиканской больницы на 1 сентября заработная плата составляет 17,882 тысяч рублей – это заработная плата, плюс стимулирующие выплаты. Также по ее словам, с 1 июля зарплата повышена на 10%, далее будет увеличение с 1 октября, и с 2018 года по майскому указу Владимира Путина заработная плата увеличится на 90%. «Это восьмичасовой рабочий день без дополнительных доработок», – сказала Манжеевой заместитель главы ведомства.

Вопрос зарплаты волновал и вторую жительницу Калмыкии. Сотрудница республиканского онкологического диспансера им. Э.С. Тимошкаевой Лидия Доржиева пожаловалась, что ей не выплатили заработную плату в полном объёме за апрель-июль 2017 года. Однако в сентябре женщине все было выплачено в полном объеме.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения РК, сложившаяся ситуация произошла в связи со сменой руководства онкодиспансера. В этот момент также поменялся штат бухгалтерияи. «Предыдущая бухгалтерия неправильно начислила зарплату Лидии Андреевне. На сегодня она получила все в полном объеме. Это была ошибка бухгалтерии, и она исправлена», – сказала Динкиева.

«Давайте сделаем выводы по руководителям, кто допустил такое? Я знаю, что происходила смена руководства, но люди-то не должны были пострадать. А если бы Лидия Андреевна не обратилась, так бы все и происходило? Поэтому давайте избежим это. Я попросил бы вас (Галина Динкиева – прим.ред) провести комиссию минздрава, проверить работу и принять соответствующие меры в отношении тех, кто допустил такое. И чтобы впредь такого не было», – отдал распоряжение глава Калмыкии. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Лиза 12.10.2017 08:00
Насмешили 18 тысяч. Даже 10 тысяч не выходит в РЦСВМП. С 8.00 до 18.00 работают и все время трудовая инспекция еще недоработки видят. Пусть сами за 3 копейки работают с утра до ночи.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить