Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре РИА «Калмыкия» заявили заместители министра здравоохранения РК Галина Динкиева и Хонгор Мутьянов. Гости рассказали о том, из чего будет складываться заработной плате среднего медицинского персонала.

Так, на первое октября 2017 года среднемесячная заработная плата медсестер составляет 17 531 рубль (99% от целевого значения). А с первого октября, по словам Динкиевой, зарплата повысится до 17 711. В июне принято постановление правительства РК о повышении оплаты труда отдельных категорий работников госучреждений республики, в том числе и медорганизаций. Таким образом, с первого июля зарплата увеличена на 10%, а в четвертом квартале ожидается прибавка еще на 10%.  

Отдельно спикеры проинформировали о зарплате среднего звена Республиканской больницы им. П. Жемчуева. По словам замминистра Мутьянова, оплата труда медработников этого лечебного учреждения по итогам девяти месяцев 2017 года составляет 18 239 рублей. Эта цифра складывается из базового оклада и выплат компенсационного и стимулирующего характера.

К компенсационным выплатам относятся надбавка «за вредность» размером в 30%, доплата за наличие категории и за стаж работы. «Медсестра, только окончившая училище и не имеющая стажа работы, не может получать зарплату в таком же размере, как медсестра, которая проработала десять лет и у которой есть высшая категория. У кого-то зарплата может быть больше среднего значения, а у кого-то меньше, но в среднем получается 18 239 рублей», – пояснил Мутьянов

К стимулирующим относятся выплаты за достижение конкретных показателей. К примеру, если сотрудник достиг тех или иных показателей в работе. Таким образом, зарплата может увеличиться еще больше. «А у кого-то уменьшаться, если, допустим, отделение или сотрудник не выполнил определенных показателей. В таком случае стимулирующие выплаты могут быть не выплачены. Потому что они не являются выплатами обязательного характера и выплачиваются по критериям качества», – сказал уже замминистра. Данные критерии зависят от качества заполнения документации, от каждого случая лечения пациента. Плюс ко всему – патронажная служба, обслуживание, жалобы или благодарность пациентов.

Минздрав Калмыкии надеется, что с помощью стимулирующих выплат повысится качество медицинских услуг. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить