В регионе за время реализации федеральной программы в новые дома переехали около двух тысяч человек. 

Сегодня глава Республики Калмыкия Алексей Орлов вместе с представителями городской администрации посетил новостройки в 10 микрорайоне столицы, строительство которых было завершено осенью текущего года. 

«Программа по переселению из аварийного ветхого жилья завершилась, как и планировалась. Не стали из этого устраивать некое торжественное мероприятие. Мы решили дать возможность людям заселиться, обжиться. Ходить в гости с пустыми руками нельзя, поэтому мы пришли с подарками. Сегодня я побывал в нескольких квартирах и ни одного плохого отзыва не услышал. После этого мы приступаем к благоустройству пруда Колонский. Имею в виду строительство набережных, пешеходных дорожек. Сделаем маленькую рекреационную зону», ‒ рассказал журналистам глава Республики Калмыкия Алексей Орлов. 

Первым из новоселов почетных гостей встречал Хече Санджиев. Ранее его семья жила в общежитии по улице Некрасова. Дом находился в ужасном состоянии, а удобства были на улице. Хече Адучиевич является ветераном труда, инвалидом. При расселении это учли и выделили ему квартиру на первом этаже. Кроме комфортабельных условий вместо прежних 55,2 квадратных метров элистинцы получили 57,5 квадратных метров. 

«Все сделано очень хорошо. Квартира была сдана под ключ, установили даже пожарную сигнализацию. Еще безумно рада, что дома тепло, открываем окна, проветриваем помещение», ‒ говорит его соседка Наталья Крыжановская

Семья Мучаевых этим летом во время прямой линии Алексея Орлова попросила главу региона ускорить их очередь в получении жилья как нуждающаяся в жилом помещении по списку по болезни. Сказано ‒ сделано, и уже это осенью Антонина Горяевна вместе со своей четой отметила новоселье. 

На этом общение руководства республики с гражданами не закончилось. Беседа с элистинцами продолжилась на улице. Жильцы благодарили главу республики за заботу о населении. «Мы 25 лет прожили в общежитии по улице Некрасова. У нас была общая кухня, не было воды, мы сами создавали себе условия. Когда нам сказали, что строится дом, не поверили, что когда-то будем жить в человеческих условиях. Квартирами довольны, мы теперь верим, что слова и действия президента, главы региона не расходятся», ‒ добавила Наталья Сафронова

По словам исполняющего обязанности директора ДЕЗ Владимира Бембеева, весной около дома №15 в 10 микрорайоне появится автобусная остановка, в ближайшем будущем построят два магазина. «Это обычная процедура: сначала строятся объекты, а затем появляется инфраструктура. В доме №15 расположились бывшие жильцы девяти аварийных домов по улице Геологическая, 9, ул. Сусеева, 6, ул. Некрасова, 33, ул. Некрасова, 35, ул. Номто Очирова, 14, ул. Номто Очирова, 25, ул. Номто Очирова, 27, ул. Чкалова, 61 а, ул. Лермонтова, 9», ‒ уточнил Владимир Бембеев

Эксперт национального центра по контролю ЖКХ по переселению и капремонта РФ Виктор Наранов заявил, в то время как шесть регионов  не выполнили  программу по переселению из аварийного ветхого жилья, Калмыкия вошла в 20-ку лучших субъектов России по этому показателю. 

«К настоящему времени мы практически завершили свою оценку регионального фонда, который подлежит переселению. Насколько мне известно, сейчас уточняются детали продления программы по переселению из аварийного ветхого жилья. Как только станут известны условия, республика будет готова, и мы будем продолжать переселять людей из трущоб», ‒ заключил Алексей Орлов.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить