Как сегодня работают управляющие компании «Коммунальник» и «Восток Сервис»? Что делать, если УК не выполняет свои обязанности? Почему нужно платить за капитальный ремонт? Обо всем этом министр ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачева рассказала журналистам республиканских СМИ на брифинге в пресс-центре РИА «Калмыкия». 

Печально известные управляющие компании «Коммунальник» и «Восток Сервис» продолжают работать. Единственное изменение – сменился учредитель. Нелли Ткачева так прокомментировала эту ситуацию: «В процессе подготовки к осенне-зимнему периоду мы столкнулись с ситуацией, когда огромный жилмассив – 6, 7 и 8 микрорайоны – были совершенно не готовы. В результате все подготовительные работы по ним выполнили Республиканская управляющая компания и несколько других УК… Как вы понимаете, смена руководителя ничего не дает. Сегодня жители должны понимать, что они сами выбирают управляющую компанию. И, когда мы в октябре столкнулись с тем, что такой большой жилмассив не готов к зиме, мы вновь пригласили представителей всех домов и еще раз объяснили, что они могут переизбрать УК. Пока они этого не сделают, она будет продолжать их обслуживать – ровно столько времени, сколько жители будут платить ей деньги. А в итоге, затраты на подготовку к зиме несла одна УК, а наши жители, получив квитанции за коммунальные услуги, автоматом оплачивали их прежней компании». 

Ткачева также отметила, что существующий жилищный кодекс не позволяет руководству региона принимать соответствующих решений: «Даже в том случае, когда грубейшие нарушения налицо. Мы при подготовке к этой зиме обложились всеми необходимыми актами – зафиксировали и зарегистрировали каждую мелочь, но законодательство нам не позволило отозвать у них лицензию. И сами компании об этом знают и фактически работают по предписаниям от Госжилнадзора». Она также напомнила, что в Госдуме РФ рассматриваются поправки в закон о лицензировании УК, которые должны уточнить требования к отзыву у них лицензии.  

Еще одна тема брифинга – водоснабжение поселка Аршан. Министр сообщила, что в республиканском бюджете средства на строительство водовода до поселка предусмотрены. Разводящие сети – обязанность муниципалитета Элисты. «Когда город будет принимать свой бюджет, мы посмотрим, планируют ли они разводящие сети. Но по проектно-сметной документации сумма большая и, видимо, придется растянуть этот объект на два года»,  уточнила министр. 

Кроме того, Ткачева рассказала, что в 2018 году начнется газификация северного района Элисты. Напомним, что в этом году была скорректирована проектно-сметная документация с учетом будущего развития этой части города. Средства в ресбюджете предусмотрены, и главное, чтобы прошло второе чтение главного финансового документа Калмыкии. 

Программа капитального ремонта многоквартирных домов идет по графику. Уже выполнены работы в 54 домах столицы. «В ходе ремонта домов в 2017 году, а это 19 домов, появилась небольшая экономия, и это позволило включить в программу один дом в поселке Яшалта и обновить лифты в доме № 11 шестого микрорайона Элисты. В 2018 году планируется отремонтировать 20 домов» сообщила Ткачева

Также на брифинге Нелли Ткачева вручила благодарности АО «Энергосервис» и ПАО МРСК «Юга России» за большой вклад в организацию и проведение мероприятий Всероссийского фестиваля «Вместе ярче-2017». 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить