В 2017 году падение объемов жилищного строительства затронуло шесть из восьми федеральных округов. Северо-Западный продемонстрировал символический рост на 0,2%, Южный  на 6,5%, следует из данных Росстата по сообщению газеты Коммерсантъ. Наибольшее падение продемонстрировали Сибирский и Дальневосточный федеральные округа (минус 16,1% и минус 10,1% соответственно). 

При этом у большей части регионов (44 из 85) объемы ввода жилья все же возросли по сравнению с 2016 годом. Наиболее заметный рост — в Крыму, где объем строительства жилья за год вырос в 2,9 раза. Среди лидеров — Ивановская область (рост на 70,2%), Чукотка (65,7%), Карачаево-Черкесия (25,6%). Однако в масштабах всей страны этот рост считается незначительным — 78,6 млн. кв. м. 

Калмыкия имеет 28,3%, что в разрезе Южного федерального округа является очень хорошим результатом. 

Худший показатель зафиксирован в Омской области — падение объемов жилищного строительства в этом регионе достигло 40,9%. Также в списке регионов с наибольшим падением темпов ввода жилья — Новгородская (36%) и Вологодская (29,8%) области, Еврейская АО (33,6%) и Карелия (31,1%). Снижение, хоть и не такое ощутимое, наблюдалось и в регионах, на которые приходятся наибольшие объемы строительства. В Московской области, где введено 11,2% от сданной в РФ в эксплуатацию общей площади, темпы снизились на 1,3%, в Новосибирской и Самарской областях (по 2,2% от общего объема) — на 22,1% и 6,8% соответственно. Впрочем, Краснодарский край и Москва, которые также числятся в числе регионов с наиболее значительными объемами ввода, немного нарастили темпы строительства — на 3,7% и 1,1% соответственно. Более уверенный рост показали Ленинградская область и Санкт-Петербург — 20,7% и 13,5%.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить