Напомним, о том, что в село Вознесеновка Целинного района придет вода из Левокумского месторождения, говорится уже давно. Село вошло в число объектов, куда протянется водная артерия из основной магистрали. Соответствующие работы уже начаты. 

На днях на месте строительства двух водонапорных башен Рожновского побывал заместитель руководителя администрации Целинного района Истя Мушаев и глава Вознесеновского СМО Петр Свинарев. Именно к этим техническим гидросооружениям, используемым для регулирования напора и расхода воды в сети, создания ее запаса и выравнивания графика работы насосных станций, подведено водопроводное ответвление. Из этого резервуара через узел раздачи вода пойдет по уличным сетям. Данный объект, строительством которого занимается ООО «Газводстрой», будет сдан в июне текущего года. Львиная доля работ, находящихся на контроле регионального министерства ЖКХ и энергетики, практически, завершена. К моменту нашего приезда здесь осталось огородить и заасфальтировать территорию, подготовить подъездные пути. По заверению Петра Архиповича, который регулярно встречается с подрядчиками, объект будет сдан в намеченные сроки. 

Затем начнется строительство уличных водопроводных сетей. Данная часть программы по водоснабжению села Вознесеновка будет реализовываться через республиканское министерство сельского хозяйства. Общая стоимость проекта составила почти 28 миллионов рублей. Средства будут поступать из республиканского, районного и местного бюджетов. В настоящее время через минэкономики РК объявлен тендер, подрядчик определится в самое ближайшее время. С ним будет заключен трехгодичный контракт. 

Отметим, по проекту водоснабжение села Вознесеновка завершится в 2020 году. Общая протяженность уличных водопроводных сетей составит 15,6 километров. В 2018 году необходимо освоить семь миллионов рублей, оставшиеся средства распределены и на последующие два года в зависимости от объема запланированных работ. Как объяснил Петр Свинарев, выделенные средства пойдут на строительство водопроводных линий по улицам села, установку колодцев и пожарных гидрантов. А затем дело за самими жителями, которые должны будут подвести водопровод к своим домам за счет личных средств. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить