Участок площадью 227 га, расположенный в Малодербетовском районе, уже переведен из категории «земли сельхозназначения» в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения». Перевод земельного участка осуществляется для размещения фотоэлектрической солнечной электростанции.

Соответствующее распоряжение правительства было подписано 31 мая текущего года. Напомним, соглашение между Калмыкией и группой компаний «Хевел» о реализации инвестиционных проектов строительства солнечной генерации было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. Стоимость объекта – 14 млрд. руб.  Он предусматривает реализацию проекта в 2019-2022 годы. На первом этапе мощность энергостанций составит 75 МВт, а в дальнейшем ее планируется увеличить до 130 МВт.

Кроме того, в рамках сотрудничества предусматривается строительство как сетевых солнечных электростанций, так и автономных гибридных энергоустановок для электроснабжения изолированных от единой энергосети территорий.

«Этот документ, конечно, сработает. И мы не исключаем, что при наличии такой энергетической базы некоторые промышленные предприятия будут рассматривать вариант переноса своих производственных мощностей в Калмыкию. У нас для этого будет все: энергетика, кадры, развитая инфраструктура, выгодное расположение. То есть все предпосылки для роста экономики у нас в настоящее время имеются», – так прокомментировал глава Калмыкии Алексей Орлов это событие накануне в интервью с журналистами республиканских СМИ.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить