Уже в этом месяце собственники квартир получат обновленные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Новая форма документа утверждена приказом минстроя России 26 мая и была разработана в связи с переносом расходов на коммунальные ресурсы из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание жилья. 

Как сообщила пресс-служба министерства по ЖКХ и энергетики РК, видоизмененная квитанция содержит больше информации, чем прежняя. К примеру, в отдельной графе указан расчет платы по каждому виду коммунальных ресурсов, тариф, потребленный за месяц объем и итоговая сумма. Также отдельно размещены сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, сумма долга, льготы, субсидии. Введен идентификатор платежного документа и единого лицевого счета, который необходим для проверки достоверности квитанции онлайн в системе ГИС ЖКХ. 

Вышеупомянутая форма платежного документа носит рекомендательный характер, однако содержащиеся в ней сведения должны указываться в обязательном порядке. 

Между тем в разных регионах квитанции будут отличаться, так как в большинстве городов свои платежные документы, разработанные с учетом региональной специфики. В частности, при заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями вообще могут быть отдельные квитанции на оплату каждого вида коммунальных услуг и за содержание жилого помещения. Наряду с данным нововведением в силу вступил и запрет на размещение коммерческой рекламы на платежных квитанциях.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить