Уровень собираемости взносов за капитальный ремонт в Калмыкии по состоянию на первое июня 2018 года составляет 73%. Объем задолженности по республике – свыше 100 миллионов рублей, что соответствует годовому финансированию программы. 

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики РК, 2,4 миллиона рублей – это долг за помещения, находящиеся в федеральной собственности. Уровень оплаты не превышает отметки в 47 %. Список основных должников по-прежнему возглавляют ГУ МЧС РФ по РК и Нацгвардия РФ по Калмыкии. 

Что касается объектов регионального значения, то здесь показатель собираемости взносов достиг около 90 %. Аналогичная ситуация складывается и с платежами данной категории за муниципальные помещения – 92%. Задолженность составляет 0,5 миллиона рублей, в том числе 0,44 миллиона рублей – администрация Элисты. 

Напомним, что механизм формирования краткосрочных планов реализации программы капитального ремонта проходил общественное обсуждение. Согласно принятому решению, главным критерием отбора объектов, подлежащих капремонту, является полнота поступающих взносов, то есть в программу в первую очередь включаются дома с высоким уровнем внесения собственниками соответствующих платежей.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить