165,3 миллиона рублей придется заплатить жителям нескольких регионов ЮФО, которые решили «сэкономить» на электроэнергии. Незаконное потребление общим объемом в 63,5 миллионов кВт*ч выявлено с января по июнь этого года в регионах ответственности ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») – Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях и Республике Калмыкия. 

Индивидуальная компенсация ущерба составляет от нескольких тысяч рублей до десятков миллионов рублей, сообщает пресс-служба «МРСК Юга». Это при том, что при законном потреблении энергоресурсов нарушители платили бы в несколько раз меньше. Для нескольких нарушителей возможна даже уголовная ответственность в соответствии со ст. 165 УК РФ. 

Более 80% всего объема безучетного потребления приходится на юридические лица, предприятия малого бизнеса. Традиционно, с наступлением лета активизировались предприимчивые «сезонные» бизнесмены – производители и продавцы прохладительных напитков и мороженного, владельцы летних кафе, комплексов отдыха и развлечений, предприятия переработки и глубокой заморозки продуктов. Они входят в «группу риска» и поэтому попадают под внеплановые рейдовые проверки энергетиков. Результат – 2,6 тыс. актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии за пять месяцев текущего года. Больше всего нарушений выявлено в Астраханской и Волгоградской областях – 57,2% и 29,5% соответственно. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить