В Калмыкии продолжаются работы по газификации и водоснабжению населенных пунктов. А о том, какие работы выполняются конкретно, сегодня на заседании президиума правительства Калмыкии сообщила министр ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачева. 

Газификация. Как известно, в рамках программы ПАО «Газпром» в республике предусмотрено обеспечение голубым топливом пяти населенных пунктов (поселки Молодежный, Хулхута Яшкульского района, поселки Белоозерный, Октябрьский Юстинского района и поселок Прикумский Черноземельского района), строительство 109 километров межпоселковых сетей, с объемом инвестиций в 475 миллионов рублей. Таким образом, по словам руководителя министерства, будет газифицировано 552 домовладения. 

В настоящее время идут работы по строительству межпоселкового газопровода к поселкам Молодежный и Хулхута. Планируемая дата завершения строительных работ - конец сентября. 

В рамках этой же программы запланировано строительство межпоселкового газопровода в Прикумском. Именно этот объект, по мнению Ткачевой, является самым проблемным. «По той программе, которую мы получили от «Газпрома», Прикумский почему-то перешел на 2020 год. Мы с Алексеем Маратовичем эту программу не подписали. Внесли свой вариант, где в 2018 году планируется изготовление ПСД, а уже в 2019 году – начало строительства. Звонки от «Газпрома» были, просили, чтобы мы отозвали. Но мы отказались. Думаю, что мы этот вопрос решим», - сказала министр.   

В поселки Октябрьский и Белоозерный провести газ планируется в 2020 году.   

Что касается водоснабжения, то на сегодняшний день, по словам Ткачевой, завершены работы в селе Вознесеновка Целинного района, сейчас проходит процедура приемки в эксплуатацию завершенного объекта. По поселку Аршан конкурсные процедуры завершены, работы ведутся. Сдача объекта планируется до 30 ноября.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить