Напомним, в прошлом году в Элисте были благоустроены две общественные и десять дворовых территорий. Запуск проекта был признан успешным, и в текущем году программа получила свое продолжение. 

В этом году в рамках программы в Элисте будут благоустроены две общественные (парк «Дружба» и парк Победы в седьмом микрорайоне) и десять дворовых территорий. Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов побывал на этих объектах и осмотрел ход проведения работ по благоустройству. 

Необходимо отметить тот факт, что жители города приняли непосредственное участие в выборе общественных территорий для благоустройства. 18 марта 2018 года было проведено голосование, где наибольшее количество жителей отдали предпочтение парку культуры и отдыха «Дружба». 

Благоустройство парка предполагает создание детской площадки, устройство детского автогородка, разметку велодорожки, зону тихого отдыха, доработку танцевальной площадки, а также замену существующего освещения и дополнительное озеленение. Общая стоимость, согласно проектно-сметной документации, – 15,3 миллиона рублей (федеральный, республиканский, городской бюджет). 

Также в рамках подпрограммы «Городские парки» в текущем году в Элисте благоустроят парк Победы в седьмом микрорайоне Элисты на сумму 2,7 миллиона рублей (федеральный, республиканский, городской бюджет). В парке установят детскую игровую площадку, соответствующую всем требованиям, отремонтируют тротуар, также будут проведены работы по озеленению. Объект украсят малые архитектурные, парковые формы. 

На мероприятия по благоустройству 10 дворовых территорий 2018 году по программе выделено 22,2 миллиона рублей (федеральный, республиканский, городской бюджет). 

Главе региона Алексею Орлову за все объекты отчитался сити-менеджер Окон Нохашкиев. На сегодняшний день ведутся работы пока в двух дворах, расположенных на улицах М. Эсамбаева, дом № 3, и Клыкова, дом № 142. «Глава республики Алексей Орлов остался доволен. Мы проехали все объекты. Подрядчик уверяет, что будет стараться завершить сдачу объектов раньше срока, до 31 декабря 2018 года. Калмыкия получила 50 миллионов рублей по программе, как и в прошлом году. Элиста более 20 миллионов рублей», – сказал в интервью журналистам республиканских СМИ Нохашкиев

Глава республики на объектах выразил обеспокоенность по озеленению – не будут ли спиливаться деревья в угоду проекта? Орлова заверили, что озеленение обязательно сохранится, и ни одно дерево спилено не будет. Алексей Орлов решил сам лично в конце года проверить качество сдаваемых объектов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить