В 2018 году в Калмыкии запланирован капитальный ремонт в 21-м многоквартином доме. На эти цели предусмотрены 94 миллиона рублей. По данным минЖКХ и энергетики РК, озвученным в начале августа на одном из заседаний президиума правительства РК, почти в половине от этого количества домов  работы уже ведутся. Кроме того, тогда отмечалось, что из-за сильной изношенности три дома в Элисте были перенесены в план 2019 года.

Капремонты МКД идут и в районных муниципалитетах. Особая ситуация в Городовиковском районе. И о ней профильный министр Ткачева также говорила на заседании президиума в августе. «Городовиковск – город-забастовщик, который вообще не платит за капремонт. Но мы нашли один дом, где жители обеспечили 100-процентную оплату. Теперь он будет показательным, там мы даже хотим провести особый режим принятия этого объекта в эксплуатацию».

Так, в городе Городовиковске в данный момент ремонтируют дом №4 по улице Советская. Здесь в рамках программы по капитальному ремонту МКД идут работы по замене кровли. Отметим, что этот многоквартирный дом – первый и единственный объект в городе за весь период действия программы, где ведется капремонт, хотя домов, нуждающихся в замене кровли, в Городовиковске достаточно много, сообщает пресс-служба минЖКХ и энергетики РК. Причина – низкая собираемость взносов на капремонт. На сегодняшний день готовность объекта составляет 70%. Подрядчиком проведен демонтаж старого покрытия, уже выполнены кладка парапета и дымовых труб. На 100% завершены работы по устройству стропильной системы. Совсем скоро жители дома №4 по ул. Советской заживут под новой современной крышей.

Пресс-служба минЖКХ и энергетики РК также отмечает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ и региональным законом о капитальном ремонте средства, полученные регоператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, могут быть направлены на финансирование работ в других МКД. Но почему, к примеру, дома в Городовиковске должны ремонтироваться за счет, допустим, лаганцев? Именно поэтому в первоочередном порядке капремонт ведется в тех населенных пунктах, где регистрируется высокий уровень собираемости взносов. Более того, не стоит забывать, что данные средства — это основной источник финансирования капитального ремонта объектов. От уровня оплаты напрямую зависят объемы и темпы проводимых работ. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 петр 17.09.2018 09:11
У меня такой вопрос. Если дом уже перекрыт шифером и люди затратились как им быть. Может сделать перерасчет в счет оплаты за капремонт и вообще как можно платить взносы не имея на руках договор с подрядчиком, а если завтра этой фирмы не окажется и мы пойдем в прокуратуру, а нам скажут с кем вы заключали договор. Странная ситуация не правда ли. И еще домов в Городовиковске перекрытыми шифером очень много и многие считают одинаково. Вопрос? Как быть?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить