Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии направили обращения в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также в надзорные органы с просьбой обратить внимание на срыв сроков программы по благоустройству общественной территории, а также на грубые нарушения при реализации этой программы в Лагани. Речь идет о реконструкции Центральной площади города.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте государственных закупок, благоустройство объекта началось в августе 2018 года, строительные работы должны были быть завершены уже к 11 октября 2018 года. На эти цели из государственной казны было выделено 6 миллионов 403 тысячи рублей. Но как показал выездной рейд общественников, в настоящее время работы еще не завершены. Более того, эксперты движения зафиксировали там установку элементов детского игрового оборудования прямо под электрическими столбами.

«Оборудовать детскую площадку в охранной зоне ЛЭП категорически запрещено законом. Заказчик и исполнитель не могли не знать об этом, тем более что на столбах есть предупреждающий знак о напряжении. Мы просим надзорные органы провести соответствующую проверку и принять меры. В таком виде игровая площадка опасна для здоровья и жизни детей», – пояснил эксперт центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

О выявленных нарушениях эксперты ОНФ проинформировали местные органы исполнительной власти. Администрация Лаганского районного муниципального образования отреагировала на сигнал общественников, в течение дня детские качели были демонтированы. «Мы рады, что реакция была незамедлительной, но, к сожалению, там остались еще нарушения, которые необходимо устранить», – добавил Мергульчиев.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить