В Калмыкии продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на которую в этом году было выделено около 70 миллионов рублей. Казалось бы, работы идут, однако у министра ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачевой, как выяснилось сегодня на заседании регионального правительства, есть претензии и замечания к некоторым муниципалитетам.

Напомним, в этом году в программу по благоустройству попали шесть муниципальных образований республики: Элиста, Городовиковское и Лаганское городские муниципальные образования, Ики-Бурульское, Яшалтинское раймуниципалитеты и Приютненское сельское муниципальное образование. 

В первую очередь, профильный министр обратила внимание на участвующий в этом проекте дворовую территорию в селе Яшалта, благоустройство которой должно осуществляться в рамках муниципального задания за счет средств местного бюджета. Но, по словам Ткачевой, у нее сложилось ощущение, что район совершенно забыл об этом объекте и своих обязательств. Поэтому глава минЖКХ и энергетики РК попросила руководство района обратить на него внимание. 

Очень много проблем с благоустройством территории в Лагани. Здесь обычную детскую карусель установили вблизи опоры линии электропередачи. «Ну, написано же: опасно для жизни», – сетовала Ткачева, после чего поручила району привести все в порядок, иначе все выделенные средства, по ее словам, будут возвращены обратно. 

Аутсайдером и самым сложным муниципалитетом министр назвала Элисту. «То ли с 2017 года работать не научились, то ли устали», – сказала Нелли Анатольевна. Особенно опасения у нее вызывают две общественные территории, участвующие в проекте: парк Победы в 7 микрорайоне Элисты и «Дружба». Если готовность первого объекта составляет 75%, то второго – всего лишь около 25%.

«Все потому, что нет комплексного понимания, что мы вообще собираемся делать. Поэтому ежегодно «тычемся» в этом парке какими-то площадками, дорожками, потом это все переделываем. Элисте нужно определиться: если проектно-сметная документация есть, то ее нужно определить на пусковые комплексы, которые будут иметь хоть какой-то законченный вид. Если ПСД нет, то, видимо, Игорь Александрович (Зотов, премьер РК. - Ред.), не нужно туда выделять средства, потому что каждый год мы имеем какие-то проблемы с «Дружбой». Торговать мы тоже не умеем. У нас по парку «Дружба» 19 апреля был заключен договор на ПСД и только 27 июня мы получили экспертизу. Видимо,  в таком виде была документация, что три месяца пришлось ее вычищать», – заключила Ткачева.   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить