Сегодня в Элисте под председательством министра ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачевой эта тема обсуждалась на стратегической сессии. К обсуждению были приглашены представители профильных министерств и ведомств, районов республики, архитекторы и проектировщики, а также инициативная молодежь. 

Центр компетенций по вопросам городской среды создается в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».  Его задачами станут содействие муниципальным образованиям в разработке дизайн-проектов, формирование технического задания, оказание методической помощи путем привлечения экспертного сообщества – талантливых архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, а также активной молодежи. 

В рамках сессии дизайн-мышления прошла презентация итогов реализации проекта в 2018 году, рассмотрены форматы вовлечения молодежи в процессы благоустройства и добровольческую деятельность, механизмы взаимодействия регионального Центра компетенции с органами исполнительной власти и с жителями по вопросам формирования комфортной городской среды.

Напомним, Калмыкия в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» участвует с 2017 года. В первый год в программе участвовали три муниципалитета – Ики-Бурульский, Яшалтинский районы и город Элиста. В 2018 году работы по благоустройству прошли в шести муниципалитетах – Элисте, Городовиковске, Лагани, Ики-Буруле, Приютном и Яшалте. Таким образом, было благоустроено 12 дворовых и шесть общественный территорий, а также один парк. Всего на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 60 миллионов рублей. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить