Об этом стало известно накануне в ходе селекторного совещания по партпроекту «Чистая страна». в ходе совещания обсуждались проблемные вопросы, касающиеся перехода регионов на новую систему обращения с отходами. Оно прошло в виде видеоконференцсвязи.

Было отмечено, что в трех районах – Кетченеровском, Ики-Бурульском, Черноземельском – на 2019 год запланировано строительство трех площадок временного накопления твердых коммунальных отходов. Также в планах строительство и обустройство контейнерных площадок на территориях муниципалитетов. Кроме того, будет продолжено дальнейшее внедрение раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

Известно, что в Элисте уже установлено более 70 контейнеров-сеток для сбора пластиковых отходов в районах многоэтажной застройки. Ведется работа по замену устаревших и установки новых контейнеров. В дальнейшем эта практика распространится и в районах республики. Как сообщает пресс-служба правительства РК, вывоз мусора в Элисте производится в многоквартирных домах ежедневно с 1 октября 2018 года, а в частном секторе два раза в неделю. С 1 ноября 2018 года услугой охвачены административные центры районов республики.

Напомним, с первого февраля 2019 года плата граждан за услугу регоператора в сельских муниципалитетах снижена с 87 рублей с человека в месяц до 54 рублей. Жители республики также могут пользоваться льготами по жилищно-коммунальным услугам, предусмотренными законодательством. Они распространяются на ветеранов труда РФ, реабилитированных, инвалидов, участников ВОВ, вдов участников ВОВ в размере 50 процентов, многодетных семей – в размере 30 процентов. Малообеспеченные граждане также имеют право на получение адресных субсидий на оплату ЖКУ.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить