Сегодня врио главы Калмыкии Бату Хасиков провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. 

О принимаемых мерах по улучшению деятельности управляющих компаний в Элисте рассказал начальник Инспекции государственного жилищного надзора РК Владимир Хошаев

По его словам, за 2018 год в рамках лицензионного контроля ведомством проведено 803 внеплановые проверки, по итогам которых выявлено более 500 нарушений обязательных требований, в том числе норм технической эксплуатации жилищного фонда. По всем нарушениям составлено более 1300 исполнительных документов в отношении управляющих компаний и должностных лиц. Предъявлено штрафных санкций на общую сумму 10 млн. 285 тыс. руб. 

У девяти предприятий, выяснилось, отсутствуют сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми они осуществляют. В частности, это ООО «Коммунальник», ООО «Восток сервис», ООО «ДУ «Центр», ОАО «Буревестник», ООО «Коммунальный сервис», ООО «Джангар», ООО «Главное управление жилищным фондом», МУП «Комммунальное хозяйство» Малодербетовского муниципального районного образования РК, ООО УК «Лотос». В этом году будет проведена работа по аннулированию у них лицензий. Управляющие компании «Восток сервис» и «Коммунальник» уже исключены из реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности.

Отметим, на сегодняшний день в Элисте зарегистрировано 29 лицензиатов, 17 и которых осуществляют деятельность по управлению МКД. Напомним, лицензионная комиссия на территории республики заработала с начала 2019 года. В нее вошли работники профильных министерств, горадминистрации, представители депутатского корпуса и общественности.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить