В рамках встречи врио главы Калмыкии Бату Хасикова с представителями районов еще одной важной темой для обсуждения стало водоснабжение.

Вопрос о дальнейшей судьбе Левокумского группового водопровода задал директор Оргакинской средней школы Ики-Бурульского района Татьяна ОлюшеваБату Сергеевич пояснил, что в имеющемся проекте много противоречий. На сегодня только остается дождаться результатов анализа технических экспертов о состоянии самого водопровода и очистных сооружений. «Сейчас у специалистов есть версия, что вода в любом случае будет непригодна, какие бы очистительные сооружения не были бы применены. И может получиться так, что весь проект не будет иметь смысла, но есть и вероятность того, что его все-таки можно будет довести до ума», - сказал Хасиков.

В продолжение темы водоснабжения глава Приютненского РМО Иван Кравченко в своем вопросе затронул тему открытия одной из пяти артезианских скважин стоимостью порядка 3 млн. рублей в районе. Временно исполняющая обязанности министра ЖКХ и энергетики РК Виктория Мангутова заявила, что подпрограмма «Локальное водоснабжение» федеральной программы «Повышение качества ЖКХ 2013-2020», в которой участвовал Приютненский район, уже утратила свою силу, и что-либо сделать в рамках нее уже невозможно. На что врио главы РК предложил главе района провести вместе с ним оперативное совещание для принятия решения по этому вопросу. «Виктория Егоровна, мы так тоже не можем делать: нет программы, значит на этом все? Может быть, скинемся все и построим скважину? Задача не то, чтобы на уровне республике – на уровне района решаема», - сказал Бату Хасиков.

Подводя итоги на тему водоснабжения и качества питьевой воды в регионе, Бату Хасиков сказал: «Чтобы вы понимали, я работаю в Белом доме с 20 марта. На пятом этаже у меня из крана нормально не идет вода, по большому счету ее нет, я просто не могу помыть руки. Кому только не говорил и не давал поручения – не могут ничего сделать. Я пока смотрю на это по-доброму, потому что есть вопросы поважнее, но рано или поздно мое терпение лопнет».

Позже в своих соцсетях руководитель республики написал: «По-прежнему актуален для всех районов вопрос с водой. Дал поручение профильным ведомствам предоставить полный анализ ситуации до 20-го июня. Приглашенные специалисты уже ведут работу».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить