Уровень оплаты собственников по статье «ремонт и содержание» в Элисте не достигает 50%, заявил накануне министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов во время инспекции дома №13 по ул. Ипподромная.

Данного объема недостаточно для выполнения управляющими компаниями полного перечня работ по содержанию и ремонту общего имущества, добавил он.

На жалобу жителей ул. Ипподромная о недобросовестной работе УК министр отметил, что обслуживающая организация уже ведет работу по устранению нарушений: ответственности с нее никто не снимает. Тем не менее, многое зависит и от самих жителей многоквартирного дома, их инициативы. «Только сомоорганизовавшись, жильцы смогут выстроить успешный механизм взаимодействия с управляющей компанией, либо на общем собрании принять решение о смене УК», - сказал Мамутов

Также он рекомендовал УК уделить данному направлению должное внимание, разъяснить собственникам, что от своевременности и полноты внесения платы за ремонт и содержание зависят сроки и качество работ в местах общего пользования, а также оказать жителям консультативную помощь: ознакомить их с порядком проведения общего собрания, избрания домового комитета и его председателя.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить