Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия призывают прокуратуру и власти муниципалитетов обратить внимание на срыв сроков благоустройства и нарушения, допущенные при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Цаган Аман и селе Приютное.

Общественники также просят власти в кратчайшие сроки провести претензионную работу с подрядными организациями и устранить выявленные недочеты.

В этом году в Цаган Амане уже 1 ноября должны ввести в эксплуатацию благоустроенную общественную территорию – парк на берегу Волги. На эти цели из госбюджета было выделено около 16 млн руб. Но на сегодняшний день эксперты ОНФ зафиксировали существенное отставание от утвержденного графика проведения работ. По оценке общественников, готовность объекта составляет лишь 30%.

Согласно проекту, в парке должны установить каркасные кибитки, скамейки с навесами и освещение, а в центре - памятник основателю калмыцкого ханства в Нижнем Поволжье Хо-Урлюку и стилизованную 16-метровую пагоду. Парк призван стать туристической зоной и местом отдыха для местных жителей. До открытия осталось две недели, а по факту полностью ничего не готово. Есть только фундаменты под строения, а вместо плитки горы грунта.

«Представитель подрядчика попытался нам объяснить, что к работам здесь приступили поздно, так как строители были задействованы на другом объекте - благоустраивали общественную территорию в городе Лагани. К слову, ранее мы там также выявили грубые нарушения. Считаю, действия подрядчика являются поводом для прокурорской проверки. Тем более, что сроки и лимиты были всем известны», - отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Баатр Мергульчиев

Нарушения выявлены и в селе Приютное, где в рамках проекта обновляют центральную площадь. Программа была рассчитана на два года, сейчас работы близятся к завершению. У экспертов ОНФ возникли сомнения по поводу качества установленных уличных фонарей, столбы которых качаются даже от собственного веса. Кроме того, проверка показала, что установленные на площади скамейки и урны отличаются от утвержденных в дизайн-проекте, за которые проголосовали жители. Такое несоответствие общественники считают серьезным нарушением и свидетельством того, что между чиновниками и населением отсутствует качественное взаимодействие. 

«Мы настаиваем на том, что надзорные органы должны провести претензионную работу с заказчиками и исполнителями, принять соответствующие меры. Отдельно обращаем внимание властей на недопустимость принятия объектов с дефектами, а при разработке и утверждении проектно-сметной документации контролировать качество предлагаемых малых архитектурных форм. Устранение всех нарушений активисты ОНФ будут держать на контроле», - подытожил Мергульчиев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить