Об этом в рамках 27-й сессии калмыцкого парламента, в частности, обсуждения состояния водоснабжения в Республике Калмыкия и проводимых мероприятиях по обеспечению населения питьевой водой, говорила министр ЖКХ и энергетики Нелли Ткачева.

Как доложила профильный министр, на сегодняшний день изношенность водопроводных сетей в регионе составляет 80 процентов. В нескольких районах вопрос стоит особенно остро. Из предварительных подсчетов и данным уже имеющихся проектно-сметных документаций на решение проблемы с питьевым водоснабжением республике понадобится более 6 млрд рублей. Главной проблемой для республики является отсутствие подземного питьевого водоснабжения. По словам Ткачевой, в настоящее время в республике проводится ряд мероприятий, в том числе это строительство и реконструкция водопроводных и канализационных сетей города Элисты и населенных пунктов Республики Калмыкия, Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод.

На сегодняшний день фактическое удельное водоснабжение в целом по республике составляет 76 литров на одного жителя в сутки. При этом самый высокий показатель по Элисте – 225 литров в сутки, самый низкий в Ики-Бурульском, Приютненском и Яшкульском районе в среднем по 2 литра в сутки. Напомним, что норматив водопотребления – 275 литров в сутки. Так, удельный вес населения, обеспеченного питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, составил 90,9 %.

В 2016 году центральной системой холодного водоснабжения было обеспечено 67,4%, или 187,9 тысяч человек, проживающих в 49 населенных пунктах республики. Нецентрализованное водоснабжение использует 32,6% населения республики, или 90,8 тысяч человек в 207 населенных пунктах. Из них 117 населенных пунктов обеспечиваются только за счет подвоза воды, в которых проживают 44,8 тысяч человек, или 16 % населения региона.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить