Такой срок поставил сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов на встрече с председателем правительства Игорем Зотовым и руководителем администрации главы республики Артуром Дорджиевым. 

Алексей Орлов попросил гостей взять под контроль проблему с ремонтом дорог (в том числе федеральные дороги, подъездные трассы) и свалок. Конечная дата по осуществлению поручения главы – 24-25 апреля. 

«Ямочный ремонт присущ всем дорогам страны. Но, к сожалению, он неэффективен, с учетом наших климатических условий, где преобладают резкие перепады температур. Все это приводит к тому, что потраченные на ямочные ремонт деньги спускаются на ветер. Данный ремонт необходим до наступления серьезных климатических условий и перед капитальным ремонтом дорог. Главный упор нужно делать на капитальный ремонт и реконструкцию», – прокомментировал Алексей Орлов

Глава Калмыкии отметил, что в марте ямочный ремонт дорог должен быть завершен. К решению этого вопросы должен подключиться также и региональный минстрой. А с апреля, по словам Алексей Маратовича, власти будут приступать к капитальной реконструкции дорог. В свою очередь председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов доложил о текущем состоянии по программе «доступная среда»  и о поддержке предпринимателей в Калмыкии. 

Кроме того, глава республики проявил озабоченность в вопросах представления льгот предпринимателям на коммунальные услуги, на арендную оплату и прочее. «В ближайшее время проанализируйте эту ситуацию, заканчивается первый квартал, но пока конкретики я не вижу. Я имею в виду строительство жилья через систему кооперативов для педагогов и работников здравоохранения. Необходимо проконтролировать, как скоро они получат свои земельные участки, совместно с городской администрацией», – обратился Орлов к присутствующим.

Игорь Зотов добавил, что в этом году в программу «Доступная среда» попало 9 объектов, на каждый из которых уделяется 1,5 миллиона рублей. Речь идет о создании безбарьерной среды для инвалидов (пандусы, поручни, отдельные кабинеты). В эту программу также в этом году вошли объекты дополнительного образования (два садике в Элисте и коррекционная школа). Председатель правительства также добавил, что уже в этом году в Калмыкии будет создан Центр поддержки предпринимательства. В данном учреждении предпринимателю помогут составить бизнес-план, а также объяснят какую поддержку в виде субсидий он может получить. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить