Коллективная жалоба жителей новостроек, которые уже в первые месяцы проживания в новых квартирах столкнулись с серьезными проблемами, поступила в адрес активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, что на улице Дорджиева в декабре прошлого года были сданы в эксплуатацию десять одноэтажных четырехквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья. Осмотрев дома, эксперты ОНФ подтвердили значительное количество строительных недостатков. Практически во всех квартирах зафиксированы сырость, вздутие линолеума и плохая шумоизоляция. В одной из квартир дома №10 на стенах и окнах обнаружена плесень, из-за повышенной влажности обои отходят от стен. Из-за серьезных недоделок в проведении строительно-монтажных работ многие новоселы остались еще и без воды  в бассейнах образовались трещины, вода там перестала задерживаться.

«Сейчас селяне в поисках живительной влаги вынуждены ходить с ведрами по поселку. Более того, земля просела, и у оснований колодцев открылись огромные дыры, через которые во внутрь попадают и дождь, и снег. Бассейны, предназначенные для питьевой воды, попросту забиты грязью, и мы считаем, что в таком состоянии они не пригодны для использования по назначению», – отметил эксперт ОНФ в Калмыкии Игорь Болдырев.

Особую обеспокоенность у общественников вызвали насосные станции, которые находятся под электрическим напряжением и предназначены для организации полноценного автономного водоснабжения. «По правилам безопасности они должны быть установлены в совершенно сухом вакууме, но здесь это далеко не так. Мы видим, что накопитель и провода, по которым проходят 220 В, находятся в воде, что создает угрозу здоровью и жизни людей. Надо понимать, если сейчас это не устранить, последствия могут быть достаточно серьезными», – добавил Болдырев.

Обо всех выявленных нарушениях эксперты ОНФ проинформировали местные органы исполнительной власти. Администрация Ики-Бурульского районного муниципального образования отреагировала на сигнал общественников, встретилась с жителями и пообещала устранить строительные дефекты в течение двух недель. Разрешение этой ситуации активисты Народного фронта взяли на свой контроль и по истечении обозначенного срока намерены совершить повторный рейд в Ики-Бурул.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить