Сегодня в первом микрорайоне Элисты состоялось вручение ключей от квартир сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

На торжественной церемонии присутствовали глава Калмыкии Алексей Орлов, министр образования и науки РК Николай Манцаев, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов и генеральный директор строительного управления №3 Александр Цадыков.

«Реализация этой программы по переселению детей-сирот в новые квартиры началась не так давно, однако Калмыкия является одним из наиболее эффективных регионов страны, где эта программа успешно воплощается в жизнь. Республика строит, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, и строит много, успешно. Есть, что предстоит решить в ближайшем будущем, но мы не останавливаемся на этом сложном пути. Республика выполняет все свои обязательства перед гражданами. Я искренне рад за новоселов, рад, что спустя годы реализуется право ребенка-сироты на свое жилье. Хочу надеяться, что в этих новых квартирах совсем скоро будет звучать детский смех, отмечаться празднества», – сказал в своей приветственной речи глава республики Алексей Орлов.

Министр образования и науки РК Николай Манцаев отметил, что Калмыкия уже пятый год принимает участие в программе по переселению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За это время 266 детей получили квартиры. Почти 20 лет, до 2013 года, не строилось жилье для детей-сирот. В связи с этим, добавил Манцаев, когда правительство РК приступило к этой программе, был огромный список людей, которые не реализовали свое конституционное право на получение квартир. Тем не менее, республика начала активную работу с 2013 года, когда ключи от долгожданных квартир получили четыре семьи, в 2014 – уже 126, в 2015 году сдали 68 квартир для данной категории граждан, в 2016 – 28 человек получили положенное жилье.

Начало же текущего года началось с сегодняшней сдачей 40-квартирного дома для детей-сирот. И на этом, подчеркнул глава Калмыкии, правительство РК не останавливается: в августе 2017 года будет сдан еще один дом в рамках программы по предоставлению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Министерство образования ведет официальный реестр, учет этих детей. Я хочу всех заверить, что Калмыкия и в дальнейшем будет участвовать в этой программе и продолжать строить жилье для детей-сирот», – сообщил министр образования и науки РК Николай Манцаев.

Всего в новые дома вселилось 40 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отметим, что в новых однокомнатных квартирах есть все для удобства проживания. От себя глава Калмыкии вручил первому новоселу микроволновку.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить