В минувший вторник председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов принял участие в совещании в режиме видеоконференции, посвященном реализации мероприятий, направленных на завершение до 1 сентября текущего года региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья. Совещание провел заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба.

В своем выступлении Зотов отметил, что Калмыкия выполнила целевой показатель на 136,81% по общей площади расселения, и на 127,5% по численности переселенцев. Так, в Элисте был построен 118-квартирный дом для переселения 354 жителей из двух аварийных домов, а в Ики-Буруле  досрочно построены 10 четырехквартирных домов.

В настоящее время в столице республики строится 124-квартирный дом (сейчас в доме ведется кадка пятого этажа) для переселения 340 жителей из девяти аварийных домов. Срок завершения переселения – август 2017 года. А в Яшкуле подходит к концу строительство первого четырехквартирного дома. До 1 сентября текущего года планируется расселить весь аварийный жилищный фонд республики, признанный таковым до 1 января 2012 года.

В Республике ведется мониторинг домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2012 года. Проведенной инвентаризацией  выявлено 12 аварийных домов общей площадью жилых помещений 6,3 тысяч кв.м, (в Лагани – 4 МКД, в Цаган Амане – 2 МКД, в Яшалте – 1 МКД, в Яшкуле – 1 МКД,  в Элисте – 4 МКД).

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить