В государственной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году участвуют три муниципалитета – Элиста, Ики-Бурул и Яшалта.

«Это неправильно. Подавать заявки на участие и начинать формирование своих муниципальных программ по благоустройству должны все муниципалитеты, попадающие под программу», заявила координатор центрального штаба Общероссийского народного фронта по вопросам ЖКХ Светлана Калинина сегодня на встрече с членами регионального отделения ОНФ. 

Во встрече также приняли участие первый замглавы администрации мэрии Элисты Денис Ишкеев, начальник отдела Министерства ЖКХ и энергетики РК Ирина Манджиева, представители Ики-Бурульского и Яшалтинского районов Байрта Миньясова и Ольга Радченко

В Калмыкии 27 муниципалитетов, которые имеют право участвовать в этой программе. И те, которые не успеют принять участие в программе в этом году, попадут в нее в следующем году. По идее все муниципальные программы должны быть готовы уже до 25 мая. «Иначе вы не успеете, и денег вам не дадут», – отметила Калинина. А еще она обратила внимание, что федеральная программа – это, по сути, рамочный проект, который каждый субъект может дополнять по-своему: «Калмыкия – уникальный регион с богатой культурой, красивыми обычаями. Вы очень самобытны. Но я здесь не увидела этого. Чем вы отличаетесь от любого другого города страны? Вот в эту программу можно и нужно включить свое, добавьте национального колорита. Люди вам спасибо скажут. Поэтому надо с народом разговаривать и объяснять им суть программы».

А заложенная в программе идея как раз таки нашим людям и не пришлась по душе. Вот как об этом говорил на встрече первый замглавы администрации города Элисты Денис Ишкеев: «Трудовое участие народ еще со скрипом принимать, но финансовые вложения  в штыки. Мол, вам деньги дали, вы их наворовали, а сейчас хотите все сделать нашими силами». «И правильно говорят,  возразила на это Калинина. – И люди будут так думать, потому что вы им не объясняете в чем суть-то. А каждый житель Элисты или любого другого поселка должен понимать, что основная суть программы и заключается в том, чтобы привлечь их к участию в благоустройстве своих дворовых территорий. Вот когда ты копейку свою вложил и сделал ту же скамейку, ты же уже ее ломать не будешь».

Она также обратила внимание, что программа по благоустройству дворовых территорий подразумевает приведение в порядок не только дворы многоэтажных домов, но и частного сектора.  

Сразу после встречи Калинина встретилась с жителями домов № 21-23 первого микрорайона и дома № 9 восьмого микрорайона Элисты, где также обсудила детали программы «Формирование комфортной городской среды».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить