Службе жилищно-коммунального хозяйства Калмыкии в этом году 95 лет. На торжественное собрание работников и ветеранов отрасли пришли поздравить Глава Калмыкии Алексей Орлов, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, заместитель Председателя правительства РК Мерген Бадма-Горяев, представители министерств и ведомств республики. 

«Мне особые слова благодарности хотелось бы выразить ветеранам отрасли,  сказал в своем приветствии Глава РК. – Жилищно-коммунальное хозяйство в республике – это то, что окружает нас ежедневно  газ, тепло, вода, комфорт, городская среда, благоустройство городов и сел. Все это жизненно необходимые нам вещи, и за всем этим нужно следить, развивать и строить. И все это успешно реализуется в Калмыкии на протяжении многих-многих лет. Конечно, нам еще много предстоит сделать и задачи, которые стоят перед нами на первый взгляд кажутся неподъемные, но я более чем уверен, что та положительная динамика, которая сегодня наблюдается в развитии сферы ЖКХ региона, дает основание говорить нам, что мы справимся с этой задачей».

Орлов напомнил о начале реализации в Калмыкии программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, когда эта задача казалась нереальной и сложной. «Президент Владимир Путин тогда был здесь, в Элисте, побывал у жителей ветхих домов. Это трущобы, сказал он тогда, и был абсолютно прав. И люди, живущие десятилетиями в этих трущобах, конечно, уже разуверились, что у них будет другое жилье. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Здесь, в Элисте, на совещании президент принял эпохальное решение о продлении этой программы и об изменении доли софинансирования регионов. А сегодня, несмотря на все сложности и трудности, нам есть, что сказать нашим людям, мы сегодня находимся в «зеленой зоне» по реформированию ЖКХ. Это не значит, что мы самоуспокоились и можем позволить себе почивать на лаврах. Нам предстоит сделать еще многое. И я уверен, в самое ближайшее время в Калмыкии будут сделаны серьезные позитивные сдвиги». Говоря о развитии ЖКХ, конечно, в первую очередь, нужно сказать о  людях – тех, кто сегодня занимается чистотой наших улиц и скверов, тех, кто круглосуточно следит за теплом и наличием воды в нашем доме, тех, кто просто дает возможность нам жить и жить достойно, подчеркнул Глава РК. 

За многолетний и добросовестный труд, за высокие показатели в профессиональной деятельности  благодарности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России из рук Главы РК получили Инна Батенкинова (АО «Энергосервис»), Николай Ковалев (АО «Энергосервис»), Николай Линник (ООО «Яшалтинские коммунальные системы»). Также в этот день были вручены благодарности Председателя Народного Хурала РК, Благодарности и почетные грамоты Правительства РК. Почетным дипломом Народного Хурала РК был награжден весь коллектив Министерства ЖКХ и энергетики РК. Из рук Анатолия Козачко  его получила профильный министр Нелли Ткачева.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить