Сегодня в Кетченеровском районе состоялось выездное заседание правительства Калмыкии с главами районов республики.

Во встрече принимали участие председатель Правительства РК Игорь Зотов, председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, руководитель администрации главы РК Артур Дорджиев, главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, а также представители органов исполнительной власти.

Перед выступлением докладчиков Игорь Зотов поделился с коллегами новостью о том, что Калмыцкий государственный университет победил в конкурсе на региональный опорный вуз среди 80 учреждений высшего образования, но лишь 22 из них получили статус опорного. Из вузов ЮФО и СКФО статуса удостоились лишь Калмыцкий и Сочинский вузы. 

Что касается повестки заседания, то были обсуждены такие вопросы, как итоги отопительного сезона 2016-2017 гг. и подготовка к следующему сезону, социально-экономическое положение в Кетченеровском районе, доступность амбулаторно-поликлинической помощи в РК.

По словам министра ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачевой, в течение отопительного сезона на территории республики произошло 92 аварии по подаче холодной воды и 73 с подачей тепловой энергии. В течение года поступило 33 обращения граждан, что в целом для республики небольшая сумма, добавила Ткачева. В основном жалобы поступали на дорогие коммунальные услуги за отопление.

Кроме того, на сегодня уже 10 районов Калмыкии переведены на автономное отопление, теперь очередь стоит за поселками Ики-Бурул и Цаган Аман (где уже ведутся работы), селом Малые Дербеты. Таким образом, подчеркнула министр, с переходом на автономное отопление достигнута ежегодная экономия средств порядка 3,5 миллионов рублей.

После завершения отопительного сезона необходимо вновь продолжить работу по переводу на автономное отопление, для чего в Юстинском районе нужно перевести 19 многоквартирных домов и четыре социальных объекта. К примеру, на перевод Юстинской районной больницы потребуется почти четыре миллиона рублей, а в Ики-Бурульской – более шести миллионов.

Как рассказала Ткачева, Цаганаманский и Ики-Бурульский районы практически перешли на автономное отопление, остались лишь объекты здравоохранения. Цаганаманская котельная работает исправно и удобно расположена, поэтому сейчас проходит процедура подготовки документа для передачи её минздраву РК. Что же касается Ики-Бурульского района, то здесь ситуация сложнее. По мнению министра, котельная непригодна для использования, так как находится в плохом состоянии. «Нужно приложить все меры, чтобы перевести район на автономное отопление», – сказала Ткачева.

Министерство также выразило обеспокоенность долгами жителей Калмыкии за услуги ЖКХ. Так, по состоянию на апрель текущего года, задолженность потребителей республики за потребленный газ составляет 778,2 миллиона рублей. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года размер задолженности снижен на 158,6 миллионов рублей, что говорит о небольшой положительной динамике.

Министр здравоохранения РК Руслан Нагаев рассказал коллегам об обеспечении доступности амбулаторно-поликлинической помощи для взрослого и детского населения республики. Участковая служба составляет 105 терапевтических участков, 32 офиса врача общей практики, 75 педиатрических участков. На сегодняшний день в республике работает 107 врачей-педиатров, из них 59 – участковых врачей-педиатров. Видна их острая нехватка как в районах (особенно в Кетченеровской, Лаганской, Городовиковской, Юстинской больницах), так и в Элисте, где укомплектованность участковыми врачами-педиатрами составила 60%, медицинскими сестрами участковыми – 78,9%. Как рассказал министр, с увеличением стимулирующих выплат всем участковым врачам-педиатрам и патронажным медсестрам, позитивно изменилась статистика желающих начать медицинскую трудовую деятельность в регионе.

Так, с января этого года в Республиканском детском медицинском центре (РДЦМ) принято на работу семь участковых врачей-педиатров. На данный момент зарплата со стимулирующими выплатами участкового врача-педиатра составляет 50 тысяч рублей, участковой медсестры – 25 тысяч рублей. Такое существенное увеличение размера зарплаты у педиатров с начала 2017 года стало возможным благодаря дополнительным выплатам из собственных средств РДЦМ. 

Заключительным было выступление главы Кетченеровского РМО Валерия Очирова, который поделился основными направлениями социально-экономического развития района. В планах руководителя района – завершение строительства мясоперерабатывающего комплекса, дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства с целью увеличения объемов производства животноводческой продукции, благоустройство жилищно-коммунального комплекса района и социальной сферы.  

Также в рамках поездки члены правительства посетили мясокомбинат, который находится на территории поселка Гашун-Бургуста Кетченеровского района. Сегодня перерабатывающий комплекс находится на завершающемся этапе строительства. Начался финишный этап отделки и оснащения оборудованием. В конце лета этого года здание будет вводиться в эксплуатацию.

«Мы будем следить за тем, чтобы работы были соблюдены в нужном качестве и в нужные сроки», − отметил председатель правительства Игорь Зотов

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить