Народный Хурал (Парламент) Калмыкии внес в Государственную думу Российской Федерации законопроект, согласно которому в региональную программу капитального ремонта можно не включать многоквартирные дома, в которых менее пяти квартир.

Законопроект разработан в связи с большим количеством обращений граждан – собственников помещений, проживающих в четырехквартирных двухэтажных домах, которые расположены в основном в сельской местности.

«Эти дома не могут быть признанными домами блокированной застройки, что дало бы возможность не включать их в программу капитального ремонта. Собственники таких домов крайне отрицательно относятся к включению их домов в региональную программу капитального ремонта, так как они находятся на непосредственном управлении. Ремонт общего имущества они проводят и готовы проводить в дальнейшем самостоятельно», — говорится в пояснительной записке к документу.

В записке также отмечается, что немаловажным фактором является высокая удельная стоимость капитального ремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади дома в сравнении с многоквартирными домами, что приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капремонта.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить