Элистинское предприятие ООО «СпецАТХ» в течение 15 лет будет единственным в республике оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Мощность мусоросортировочного комплекса позволяет на 100 процентов обеспечить потребности Калмыкии в обработке отходов. Между тем, в ближайшее время в регионе планируется создание 10 перегрузочных станций для сбора бытовых отходов – в Городовиковском, Ики-Бурульском, Лаганском, Октябрьском, Сарпинском, Черноземельском, Юстинском, Яшалтинском районах. На территориях Кетченеровского, Яшкульского районов станции по сбору мусора оборудуют сортировочными пунктами. 

Вчера о совершенствовании законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами говорили на заседании федеральной межведомственной рабочей группы в режиме видеоконференции. Рабочая группа была создана по поручению заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, и в ее работе приняли участие министр ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачева, сотрудники министерства.

В разговоре отмечалось, что по федеральному законодательству все собственники твердых коммунальных отходов заключают договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора, оплачивают услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить