Сегодня эта услуга выделена отдельной строкой в платёжных квитанциях.

Этот вопрос недавно в администрации Черноземельского РМО обсуждали на совещании с представителями министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия и регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство». 

Собравшиеся признали, что настоящим бедствием для окружающей среды степного края стали несанкционированные очаги захламления, которых на территории нашей республики немало. А имеющиеся, так называемые, общественные свалки не отвечают современным санитарным и экологическим требованиям.

Как мы сообщали ранее, весной текущего года аппарат правительства Республики Калмыкия проводил конкурсный отбор по выбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Единственным участником его, с которым и было подписано соответствующее соглашение, стало ООО «Спецавтохозяйство».

Представители организации объезжают все муниципальные образования региона с целью мониторинга существующих мест накопления отходов. Это позволит определить норму накопления ТБО на человека. В сентябре-октябре текущего года на основании полученных данных будет составлена тарифная сетка.

Следующим шагом станет заключение публичных договоров с каждым жителем. Во всех населённых пунктах будут созданы специальные площадки для сбора отходов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить