Сегодня в РИА «Калмыкия» вице-премьер РК Боова Бадмаев и замминистра ЖКХ и энергетики РК Сергей Точка рассказали о текущей ситуации с ликвидацией аварии на Ики-Бурульском групповом водопроводе между поселками Южный и Ики-Бурул.

Разрыв магистрального трубопровода произошел вчера по вине астраханской организации ООО «Олимпстрой». На этом месте сотрудники организации проводили земляные работы, и труба была задета ковшом экскаватора.  

«Ситуация находится на постоянном контроле у главы республики Алексея Орлова заявил на брифинге Бадмаев Мы в режиме реального времени докладываем о всех действиях. Все службы республики быстро отреагировали и сработали в штатном режиме. Вчера Алексей Маратович руководителю Ики-Бурульского района, министерствам и ведомствам дал все необходимые поручения. Задача, которую он поставил перед всеми нами, – решить проблему в течение одной недели. Вчера мы были на месте аварии. В районе было проведено совещание, в котором принимал участие и представитель организации, по вине которой произошла данная внештатная ситуация. Я думаю, что мы в установленные сроки уложимся». 

Он также сообщил, что ООО «Олимпстрой» уже заказывает весь необходимый стройматериал, и в течение четырех дней будет проведен монтаж новой трубы. Еще около суток уйдет на техническую прокачку воды, так как необходимо убедиться, что установка произведена правильно. Кроме того, организация берет на себя все компенсационные выплаты по тем затратам, которые несет республика в связи с аварией. 

Что касается поселка Ики-Бурул, на контроль сразу же были взяты средняя школа им. А. Пюрбеева, районная больница и ряд других социальных объектов. В райбольнице имеется резервуар-накопитель объемом около 100 кубических метров. Сегодня здесь работают четыре водовоза, принадлежащих району. И буквально, в эти часы сюда стягиваются дополнительные автоцистерны. Ждет своей очереди спецтехника в Приютненском районе, готовая по первому же звонку отправиться в Ики-Бурул. Развоз воды уже идет. Если утром в очереди стояло 170 дворов, то на этот час осталось 100 домовладений. 

На брифинге также отметили, что существующий лимит в резервуаре-накопителе, который находится в самом Ики-Буруле (рассчитан на шесть тысяч кубов) за сегодняшний день, скорее всего, будет исчерпан. Поэтому подвоз воды будет осуществляться из другого резервуара-накопителя, который находится в 50 км от райцентра. Уже сегодня вечером будет обеспечена бесперебойная поставка. Напомним, подвоз воды уже осуществляется, а в приоритетном порядке ее получают многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Соответствующие списки министерство социального развития, труда и занятости РК уже подготовило. «Меры мы все приняли, и я хотел бы заверить население в том, что мы проблему снимем в течение ближайшей недели, сейчас все делается для того, чтобы людям обеспечить комфорт»,  заверил Бадмаев

В свою очередь, председатель Общественной палаты РК Бальджир Барыкова призвала граждан республики и жителей Ики-Бурульского района не впадать в панику и не нагнетать ситуацию: «К нам в Общественную палату официального обращения по поводу этой ситуации не было. Но мы мониторим социальные сети. Конечно, то, что произошло, не может не вызвать обострения. Поэтому самое главное сейчас – своевременное информирование населения. И сегодня пресс-конференция, которая проходит в он-лайн режиме, позволит довести эту информацию. Напряженность спадет. Поэтому мне хотелось бы обратиться к населению, особенно к жителям Ики-Бурульского района. Это непредвиденная ситуация, и надо набраться терпения, проблема находится под контролем. Сейчас нам надо говорить об объединении усилий власти и общества, консолидации всех сил. Я думаю, что если возникнет такая ситуация, когда понадобится помощь общественных организаций, представителей бизнеса, она будет оказана. Нужно не нагнетать ситуацию, а помогать».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Ольга 08.08.2017 10:10
В Лагани с определенной периодичностью отключают воду, несмотря на 40-градусную жару, объясняя это утечками на астраханском трубопроводе?! Проблему, по всей вероятности, никто не собирается решать, так как утечка на протяжении лета является основной причиной отсутствия воды в домах жителей....
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить