Для того, чтобы выполнить щебеночное покрытие по улице Бурхан Аюши в жилом комплексе «Лагань-сити» в райцентре Лаганского района, а это почти два километра, понадобилось более 260 тонн дробленного камня. 

Напомним, комплекс «Лагань-сити» строился по федеральной программе «Юг России» для пострадавших от наводнения в 1995 году. И тогда средства на обустройство автодороги с твердым покрытием предусмотрены не были. Проблема не решалась 17 лет. В начале этого года состоялся сход граждан жилмассива, по результатам которого был составлен протокол, где указывалась необходимость включения мероприятий по строительству автодороги в подпрограмму «Формирование современной городской среды в РК на 2018 год». 

В июне этот вопрос обсуждался на совещании по вопросу реализации проекта по строительству автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Махачкала. Тогда представителям ФКУ Упрдор «Каспий» и генеральному подрядчику ООО «Спецдорстрой» было озвучено предложение Лаганского района рассмотреть возможность оказания помощи в обустройстве щебеночного покрытия по ул. Бурхан Аюши. Уже через месяц подрядная организация выполнила эти работы.

Как сказал первый заместитель главы администрации Лаганского РМО Юрий Когаев, работы проводились в течение недели. Были задействованы спецтехника подрядчика – погрузчик, скрепер, автогрейдер, и ИП А.М. Богатова – водовоз, каток. «Подрядная организация работала с раннего утра и до позднего вечера. Теперь предстоит установить дорожные знаки, запрещающие въезд большегрузным машинам. Кроме покрытия улицы Бурхан Аюши, ими также было проведено грейдирование соседней грунтовой дороги. Администрация района выражает благодарность руководству ООО  «Спецдорстрой», и всем, кто принимал участие в этой работе», – отмечает Юрий Когаев.

По мнению жителей «Лагань-сити», со строительством щебеночной автодороги появилась надежда, что в их «поселке» и дальше будут происходить позитивные перемены. «Дорога хорошая, щебень положен чистый. На нашей стороне была глубокая траншея, ее засыпали. За это отдельное спасибо», – говорит Гани Ажмухамбетов.

«Мы очень рады, что появилась дорога на улице Бурхан Аюши. Грейдер прошел также по улицам Раздольная и Виноградная. Мы наблюдали, как добросовестно работали дорожники. Спасибо им», – высказала свое мнение Марина Баруздина. «Главное, что уже есть проезд на нашу улицу. Осенью, думаю, все добрым словом вспомнят тех, кто посодействовал в решении нашей проблемы», – добавила Жулдыз МанджиеваЮрий Когаев, в свою очередь, выразил надежду, что работа по обустройству улиц в жилом комплексе «Лагань-сити» будет и дальше продолжаться.

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить