«Надо формировать события и выполнить задачу»,  сказал Алексей Орлов главе администрации Элисты Окону Нохашкиеву сегодня. Хотя сити-менеджер и убеждал главу региона, что риска никакого нет и все будет выполнено в срок. Произошел этот разговор на заседании межведомственной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 

Напомним, в рамках программы в этом году в республике будет благоустроено 13 дворовых территорий – десять в Элисте, две в поселке Ики-Бурул и одна в селе Яшалта, четыре общественные территории – парк «Дружба» и сквер им. Сергия Радонежского в Элисте, Малый парк в Ики-Буруле и Центральный парк в Яшалте. И сегодня обсуждали ее промежуточные результаты – на каком этапе процесс исполнения, какие есть проблемы и что нужно предпринять для того, чтобы их решить.

Как известно, проект реализуется по всей стране. Из федерального бюджета выделены огромные средства. «Была проведена серьезная работа на разных уровнях – как на республиканском и районном, так и в сельских муниципалитетах, – отметил Орлов, открывая заседание. – К обсуждению была привлечена общественность республики. Я хотел бы поблагодарить всех граждан, принявших участие в этом. Сегодня мы должны обсудить промежуточные итоги реализации этой программы – возможные риски, если они есть, и, конечно, определить для себя сроки завершения работ». 

Слово было предоставлено главе администрации Элисты Окону Нохашкиеву: «У нас договоры с подрядчиками по всем дворовым территориям заключены 4-5 сентября. По регламенту эти работы по строительным нормам должны быть сделаны в течение месяца, то есть до 5-11 октября. Срок выполнения программы – до 31 декабря 2017 года. Сегодня подрядчик немного «выбивается» из графика. Мы его еще не профинансировали, но работы идут».  

Итак, какова ситуация на сегодня? На данный момент работы начаты в семи дворах столицы, проводится демонтаж и устройство нового бордюрного камня, планировка территории и обрезка деревьев. Уже завтра начнут укладку плитки. До 10 ноября во всех десяти дворах работы будут выполнены, заявил сити-менеджер. Через десять дней поступят все детские и спортивные площадки. Их установка займет около четырех дней. В сквере им. С. Радонежского «движение» начнется в воскресенье и окончание по плану назначено на 20 октября. В парке «Дружба» уже демонтировали старую танцевальную площадку. Здесь будет проведена работа по выкорчевке и пересадке деревьев. 

«Сейчас у нас есть понимание, что риска срыва программы нет. Поэтому уверен, что мы все сделаем во время», – сказал Нохашкиев.  Алексей Орлов посоветовал формировать события и ни в коем случае не расслабляться, но на всякий случай уточнил: «Я правильно понимаю, что, несмотря на некоторое отставание, вы не видите на сегодня оснований для паники?». На что получил утвердительный ответ. Но все же Орлов посоветовал опубликовать в СМИ все договоры, заключенные с подрядными организациями. Было принято также во внимание и замечание регионального координатора центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в РК Баатра Мегульчиева о введении штрафных санкций для подрядчика за невыполнение или выполнение работ не в срок. Кроме того, было решено, что еженедельно по пятницам будут проводиться совещания по вопросу реализации в Элисте программы «Формирование комфортной городской среды».  

Фото: Мерген Бембинов 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить