Накануне в полицию с заявлением обратился житель Элисты, который сообщил, что несколько дней назад разместил объявление о продаже своего имущества в интернете. Вскоре с неизвестного номера ему поступило смс-сообщение с предложением обмена.

В сообщении также была указана ссылка, пройдя по которой можно было посмотреть предлагаемый товар в обмен. Элистинец перешел по ссылке, но никакого изображения открыть не смог. А позже узнал, что лишился восьми тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия, ссылка содержала вирусную программу, которая позволила мошенникам завладеть сбережениями на банковской карте, которая была привязана к номеру телефона заявителя.

Сейчас по данному факту полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия. Для того, чтобы не стать жертвой мошенничества, рекомендуется избирательно относиться к получаемой информации и не открывать незнакомые ссылки во входящих сообщениях. Как правило, при открытии смс осуществляется переход по ссылке, с которой в телефон загружается вирусная программа, способная украсть пользовательскую информацию.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить