В дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте обратился местный житель 1960 года рождения. Полицейскими Элисты  устанавливаются лица, похитившие денежные средства у пенсионера.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, предварительно установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, который сообщил пенсионеру,  что ему положена денежная компенсация за покупку медицинской продукции. Он пояснил, что приобретенная продукция не соответствовала предъявляемым требованиям, в связи с чем, и производится выплата компенсаций.

Элистинцу пояснили, что для получения денежных средств необходимо оплатить издержки по судебному процессу и денежному переводу. Злоумышленник пообещал компенсацию в 580 тысяч рублей, после чего мужчина не задумываясь, перевел денежные средства на указанный банковский счет с помощью банкомата. После перевода денег телефон мошенника оказался вне зоны действия сети. Мужчина понял, что стал жертвой  мошенников и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Полицейскими уже установлено, что номер телефона злоумышленника, звонившего элистинцу, зарегистрирован в Московской области. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Дмитрий 28.11.2017 12:01
Мошенничество путем манипуляций с банковскими картами процветает по всей стране и методы незаконных операций с ними становятся все изощренней, а раскрытие таких преступлений - минимум. Не в первый раз и в Калмыкии слышу об этом. В большинстве своем страдают люди пенсионного возраста. Постоянно объясняйте своим пожилым близким и родным, какую угрозу несут такие виды махинаций.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить