Сегодня в поселке Аршан произошло возгорание дома №5 по улице Утренние зори. Это случилось в 6:25. Причины выясняются. Пострадавших нет.

По данным администрации Элисты, в этом семейном общежитии по договорам социального найма зарегистрировано более 70 человек. По факту проживало свыше 50, в их числе 13 детей.

Как сообщила министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, в настоящее время правительством республики прорабатывается механизм оказания материальной помощи пострадавшим. Уже сегодня жильцам будут перечислены первые выплаты в размере 10 тысяч рублей на одного члена семьи. Параллельно обсуждается вопрос по возмещению жителям расходов, связанных непосредственно с утратой имущества. 

Первые выплаты в размере 10 тысяч рублей будут финансироваться, скорее всего, за счет средств республиканского бюджета, отметила министр. Механизмы оказания помощи по второму направлению в настоящее время прорабатываются администрацией Элисты совместно с органами исполнительной власти. Размер выплаты скоро будет определен.

«Воспламенившееся общежитие находится в собственности администрации Элисты. Все жилые помещения в нем предоставлялись администрацией по договору социального найма. То есть граждане не являются, по сути, собственниками жилья», – прокомментировала Ользятиева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить