В столичную полицию с заявлением обратилась жительница Элисты, которая сообщила о преступлении в отношении ее несовершеннолетнего сына.

Как было установлено, накануне 16-летний элистинец стал жертвой вымогательства. Его знакомый, угрожая расправой, стал вымогать у потерпевшего денежные средства. Испугавшись, подросток сообщил об этом своей матери, которая своевременно обратилась в полицию.

По данному факту сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних по подозрению в вымогательстве был задержан 17-летний житель Элисты, студент третьего курса одного из столичных колледжей. В настоящее время он доставлен в полицию. 

Сотрудниками ПДН устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ «Вымогательство».

Как отметили в пресс-службе МВД по РК, о вымогательствах в школах учителя и родители узнают довольно редко, так как некоторые подростки не хотят прослыть «доносчиками», другие боятся мести, что порождает безнаказанность.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить