Как сообщают в пресс-службе МВД по Республике Калмыкия, по факту нарушения общественного порядка проводится проверка.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля в дежурную часть Элисты поступило сообщение о том, что в центре города произошел массовый конфликт на бытовой почве между компаниями молодых людей. На месте полицейскими установлено, что в конфликте участвовали спортсмены из Республики Дагестан, которые приехали на республиканские соревнования по вольной борьбе. 

В настоящее время зачинщик конфликта задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Другие дагестанские и чеченские спортсмены в составе пяти команд сопровождении сотрудников полиции покинули регион.

По неподтвержденным данным, виной конфликта между дагестанцами и калмыками стала видео-трансляция в социальной сети Periscopе, которая велась гостями в момент экскурсии по степной столице. На данный момент видеозапись изъята из общего пользования. Судя из обсуждений в интернете, спортсмены нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением.

Как сообщил корреспонденту Российской газеты Руслану Мельнику источник в регионе, один из дагестанских спортсменов, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды. Как сообщает источник, для разбирательства случившегося в Калмыкию уже выехали министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Магомедов и премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов.

«Жители Элисты, увидевшие видеоролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться. Спортсмен произнес слова извинения, но тут же изобразил неприличный жест. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция», - говорится в материале коллеги из РГ.

Видеорепортаж Bumba Mediaholding

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #10 Наталья 09.04.2017 21:15
Я астраханка.Сейчас в Колмыкии на соревнованиях по спидкубингу.Потрясена гостеприимством,самобытностью и мужеством колмыков.Желаю Вам благодарных и чистых душой гостей.А в описанной ситуации ,поступили красиво.Жаль,ребята,таких морал ных уродов уже не переделать.Мира и друж ы всем нам!
Цитировать
+18 #9 Досбол 04.04.2016 14:30
Ислам вера чистая и миролюбивая так что братья перед тем как поступать или же совершать любое действие надо думать.Где гарантии что там в Элисте нету таких же молодых людей которые могут осквернить имя Всевышнего и его пророка(Астахфируллах).Прошу прощения у Калмыкского народа за совершенное нашими братьями.Очень непристойный поступок.
Цитировать
+39 #8 Crawler 04.04.2016 11:47
Как такие выродки ещё на серьёзные соревнования попадают, вы лицо вашей страны, за вами смотрит ваши земляки! Наказание тренер получил заслуженно, так как он отвечал за спортсменов во время выезда, если его авторитета не достаточно чтобы держать "в узде" подопечных, как я считаю, значит он не должен занимать такую должность.
Цитировать
+30 #7 Игорь 04.04.2016 11:18
Нашу страну столетия строили умные люди.
В нашей стране мирно живут множество религий и культур.
Наша многонациональная страна как кость в горле для стран, называющих себя странами "победившей демократии". "Демократия" дошедшая до того, что стреляет в подростков с другим цветом кожи, приветствует противоестественные браки, стесняется наказать террористов. Любыми способами они стараются разрушить наш уклад жизни, в том числе науськивая друг на друга представителей разных религий. Братья! Будьте бдительны, живите достойно и мирно, блюдите честь мужчины!
Цитировать
+32 #6 джонни 04.04.2016 08:10
уважуха вам соседи !Астрахань с вами солидарна...Воспитывать надо уш-лепков...
Цитировать
+37 #5 Жанна 03.04.2016 22:37
:lol: :lol: :lol: калмыки молодцы!также на колени надо пуси райот поставить!
Цитировать
+69 #4 Рузиль 03.04.2016 22:26
Какие же молодцы калмыки! Респект и уважуха! Отстояли свои ценности и указали 2гостям" на их место. Если уж приехали в гости то и вести себя нужно как в гостях. Молодцы, низкий поклон от башкиров!
Рузиль, Уфа, башкортостан
Цитировать
+50 #3 Сергей 03.04.2016 17:49
Всем дорого времени суток.
Кроме того спортсмена точнее нацмена,тренера наказали, а стоит ли отвечать настоящему человеку который учит и воспитывает хороших СПОРТСМЕНОВ И воспитывает их по мере возможности. Я считаю нет плохих конфессий. есть порочные и убогие люди которые провоцируют разногласия. Пусть тот нацмен силен физически, но духовно он просто пуст.
Всевышний един, просто в разных местах он одел другое одеяние соответствующее тому месту.
Цитировать
+35 #2 Yorick 03.04.2016 15:31
А за неприличный жест в конце в тюрьму к***а...
Цитировать
+91 #1 Витяй 03.04.2016 09:46
Калмыки — красавчики!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить