Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудниками МВД РФ, прибывшими для оказания помощи в Республику Калмыкия была установлена причастность троих участковых МВД России по городу Элиста к гибели 65-летней местной жительницы. 

Напомним, ранее родственники сообщили о пропаже пенсионерки. 30 мая Година, являющаяся индивидуальным предпринимателем, ушла из дома в шестом микрорайоне Элисты.

К настоящему времени задержаны и переданы в следственные органы, в отношении них принято процессуальное решение. Приняты меры к розыску и задержанию третьего.

«По решению министра внутренних дел по РК проведена служебная проверка, по итогам которой задержанные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также из органов внутренних дел уволены начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Калмыкия, заместитель начальника УМВД России по городу Элисте – начальник полиции, начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Элисте, старший участковый уполномоченный полиции того же отделения», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Калмыкия, временно исполняющий обязанности начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Калмыкия, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по городу Элисте»», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Между тем в Следственном комитете Калмыкии уже возбуждено уголовное дело. По версии следственных органов, вечером 30 мая 2019 между женщиной и участковым уполномоченным УМВД России по г. Элиста произошел конфликт, в ходе которого последний задушил потерпевшую. В целях скрыть совершенное преступление, злоумышленник вызвал на подмогу еще двух участковых уполномоченных УМВД России по г. Элиста, после чего подозреваемые вывезли тело женщины и оставили его в бетонированной трубе в Кетченеровском районе. 

В ходе спланированных мероприятий сотрудников СУ СК России по РК и ОСБ МВД по РК двое подозреваемых были задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Третий подозреваемый в совершении указанного преступления объявлен в розыск. 

Следователями следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, отмечается в официальном сообщении СК РК.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить