Накануне сотрудники полиции выявили факт продажи насвая несовершеннолетнему элистинцу. Информация поступила в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» по телефону доверия МВД Калмыкии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 27-летнего жителя Элисты. Подозреваемый был задержан с поличным в момент продажи спрессованных гранул темно-зеленого цвета (известного под названием «насвай») учащемуся 8 класса одной из столичных школ.

В доме у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли более 80 расфасованных пакетов с зельем. В настоящее время мужчина привлечен к административной ответственности – «Оптовая или розничная продажа насвая».

Отметим, что особая опасность употребления насвая для здоровья человека состоит в его психоактивном действии, вызывающем зависимость за счет наличия в нем никотина, количество которого при употреблении поступает в организм в десять раз больше, по сравнению с обычным курением табака. При этом, насвай не является наркотиком и его реализация квалифицируется как незаконная предпринимательская деятельность.

Однако, поскольку насвай является продуктом кустарного производства, не проходящим необходимые процедуры сертификации, помимо перечисленных ингредиентов в его состав могут входить не контролируемые и другие опасные для жизни и здоровья человека вещества.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить